Denuncia por incumplimiento a la Ley Local de Datos Personales

Si consideras que tu derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de alguna Institución Pública del Estado de Quintana Roo, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer una denuncia ante el Instituto de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de Quintana Roo (IDAIPQROO).

Manera de presentar la Denuncia

La denuncia podrá presentarse por escrito libre, o a través de los formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que el Instituto establezca para tal efecto.

1.- De manera presencial, por medio de escrito libre o en el formato correspondiente, presentado de manera directa y personal en la oficina de la Dirección de Protección de Datos Personales del IDAIPQROO.

2.- Medios electrónicos: A través del correo electrónico.

Requisitos:

I. El nombre de la persona que denuncia, o en su caso, de su representante;
II. El domicilio o medio para oír y recibir notificaciones;
III. La relación de hechos en que se basa la denuncia y los elementos con los que cuente para probar su dicho;
IV. El responsable denunciado y su domicilio, o en su caso, los datos para su identificación y/o ubicación, y
V. La firma del denunciante, o en su caso, de su representante. En caso de no saber firmar, bastara la huella digital.

 

Lo anterior mediante escrito libre o presentando el Formato de Denuncia en materia de datos personales, previo llenado, en nuestro domicilio:

Avenida Othón P. Blanco #66 entre Cozumel y Josefa Ortíz de Domínguez, Col. Barrio Bravo.

Para mayor información, puede comunicarse a los teléfonos Tel/Fax: 01 (983) 83- 2-35-61 y 12-9-19-01. 

O bien, en el siguiente correo electrónico: denuncia.datos.personales@idaipqroo.org.mx

Y en el caso de requerir asesoría en el tema de Protección de Datos Personales, puede ponerse en contacto con la M.C.C. Hilda Ariadne Cabrera García, Directora de Protección de Datos Personales y/o con la Lic. Karene Guadalupe Méndez Contreras, Jefa de Departamento de Protección de Datos Personales, servidoras públicas adscritas al Instituto de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de Quintana Roo de este Instituto, en horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16.00 horas.